18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
03:18 23.09.2018

Mail.ru подключился к «цифровому сопротивлению», участники отрасли ему не верят

Mail.ru Group предлагает пользователям использовать прокси для доступа к сервисам компании.

Соответствующее заявление опубликовано 27 апреля в официальном аккаунте компании во «ВКонтакте». «Для стабильного доступа к вашим любимым сервисам запилили прокси. Пользуйтесь!» – сообщает Mail.ru Group. Отметим, сам «ВКонтакте» также входит в Mail.ru Group и пострадал от действий Роскомнадзора, который уже 11 дней пытается закрыть доступ к Telegram, а блокирует в результате все подряд. Соцсеть утром 27 апреля заявила, что готовит свою собственную систему шифрования, ключи от которой передать кому-либо будет невозможно. 

 

При этом исполнительный директор Общества защиты Интернета Михаил Климарев в своем телеграм-канале «ЗаТелеком» заявил, что прокси Mail.ru пользоваться не стоит. По его словам, клиент Telegram, подключенный через прокси, «всё равно пытается подключиться к серверам в обход блокировки», и если большое количество пользователей подключится к этим прокси, то «по логам прокси они смогут отслеживать свежие адреса», который использует мессенджер для обхода блокировок.

Справка:

Напомним, в Роскомнадзоре ночную блокировку IP-адресов «Яндекса», «ВКонтакте», «Одноклассников», Facebook и Twitter объяснили «случайностью». На действия Роскомнадзора уже успели пожаловаться Совет Общества научных работников и ректор ИТМО Владимир Васильев — они заверили, что для российской науки «веерные блокировки» могут обернуться катастрофой. 

16 апреля Роскомнадзор начал блокировку Telegram. Мессенджер пользуется сотнями тысяч IP-адресов сторонних компаний — в результате ведомство блокирует все подряд. При этом сам мессенджер продолжает работать и потерял не более 3% пользователей, зато пострадали многие другие сервисы — от онлайн-игр до сервисов Google (например, Youtube и Gmail) и других мессенджеров (например, Viber).

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...