18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
23:00 17.10.2018

Клименко сравнил Дурова с запрещенной «Аль-Каидой»

Шуткой команды Telegram назвал ночную блокировку крупных сайтов советник президента по вопросам интернета Герман Клименко. К утру 27 апреля были забанены «ВКонтакте», Facebook,  Liveinternet, «Яндекс», Twitter, «Одноклассники», а также Amazon, Microsoft и Google.

«Насколько я понимаю, ночью у Роскомнадзора был технический сбой, как они сами это признают. И в бан попал список огромного пласта сайтов всех верхов рынка. Скорее всего, это была такая шутка Telegram, – цитирует Клименко телеканал 360tv. – Они примерно понимают, как Роскомнадзор ищет их по IP, и они просто подложили вместо Telegram список из сотни крупнейших игроков рынка. Так как Роскомнадзор отказался от бана подсетей, там по сути по каждому из ресурсов банилось по одному IP». 

Он также добавил: «На самом деле, это очень некрасивая история. Чтобы вы понимали: у Liveinternet — порядка 200 IP, у «Яндекса» — тысяча. Ничего страшного то есть, но это вот такая развлекательная операция команды Telegram». 

Советник президента признался, что с коллегами «поспорил на бутылку коньяка, что к утру все рассосется. И вот оно рассосалось».

Также Клименко (в заблокированном «Фейсбуке») сравнил основателя Telegram Павла Дурова с запрещенной в РФ террористической организацией «Аль-Каида». Мол, как при попустительстве американцев в Афганистане развился мировой терроризм, выплеснувшийся далеко за пределы региона, так за три года при «мямлившем» Роскомнадзоре «Павел рос и развивался», а теперь «достал автомат» и «вывел на передовую детей», то есть поставил под угрозу Рунет. 

Справка:

Напомним, в Роскомнадзоре ночную блокировку IP-адресов «Яндекса», «ВКонтакте», «Одноклассников», Facebook и Twitter объяснили «случайностью». На действия Роскомнадзора уже успели пожаловаться Совет Общества научных работников и ректор ИТМО Владимир Васильев — они заверили, что для российской науки «веерные блокировки» могут обернуться катастрофой.

Ранее, 16 апреля, Роскомнадзор начал блокировку Telegram. Мессенджер пользуется сотнями тысяч IP-адресов сторонних компаний — в результате ведомство блокирует все подряд. При этом сам мессенджер продолжает работать и потерял не более 3% пользователей, зато пострадали многие другие сервисы — от онлайн-игр до сервисов Google (например, Youtube и Gmail) и других мессенджеров (например, Viber).

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор