18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
09:02 21.07.2018

У Кадырова работает: глава Чечни продвигает Слуцкого в заблокированном Тelegram

Депутат Леонид Слуцкий, чье имя у всех на слуху после обвинений в домогательствах к журналисткам, завел канал в заблокированном Тelegram. Глава Чечни Рамзан Кадыров его прорекламировал, отметив, что в Чечне мессенджер работает, потому что там «особая зона». Похоже, блокировки Тelegram предназначены отнюдь не для представителей власти.

У Кадырова работает: глава Чечни продвигает Слуцкого в заблокированном Тelegram

Скриншот с сайта Youtube

Депутат Госдумы Леонид Слуцкий окончательно оправился после обвинений в сексуальных домогательствах и решил начать работать в заблокированном по требованию Роскомнадзора Telegram. Чтобы число подписчиков у Слуцкого росло быстрее, ему решил помочь глава Чечни. Кадыров разместил ссылку на депутата у себя в канале, в очередной раз назвав Леонида Слуцкого «братом». Рамзана Кадырова в Telegram читает 31 тысяча человек, и часть аудитории уже подписалась на Слуцкого. Использование мессенджера, который впал в немилость из-за того, что не отдал ключи шифрования ФСБ, Кадыров и Слуцкий объяснили почти одинаково: чтобы продвинуть свою позицию в массы, все средства хороши.

«Для донесения позиции России и ее Верховного Главнокомандующего все площадки нужны, – написал Кадыров. – В Чечне, кстати, Телеграм работает, у меня только с перебоями бывает. У нас какая-то особая зона)))». Слуцкий же честно признался, что хочет быть в тренде. «Как глава международного комитета Госдумы, я выступаю за диалог и свободу слова, – написал депутат. – Но эта свобода не предполагает вседозволенности, лжи и клеветы. Так что будем вежливы друг к другу и правдивы! Буду использовать эту площадку для информирования о нашей (моей и комитета) работе на международной арене». Также Слуцкий пообещал, что в его канале будут «эксклюзивные комментарии» и «аналитика», так что в будущем он, видимо, планирует составить конкуренцию анонимным телеграмерам, которые вовсю освещают «войны башен Кремля», планируемые отставки и кулуарные слухи.

О своем отношении к мессенджеру Кадыров писал и раньше, как только начались блокировки Telegram. Глава Чечни отмечал, что для него он «очень удобен», и выразил надежду, что создатели мессенджера и руководство Роскомнадзора придут к компромиссу. «Молодцы, что придумали стикеры: длинное сообщение можно заменить картинкой, – написал Кадыров. – Но во главу нужно ставить не удобство и комфорт, а государственные интересы и законы РФ, которые нужно исполнять». 

Правда, любимым стикерпаком Кадыров не поделился. В публичном канале он стикеры не постит, только фото и видео.

Ранее вице-премьер Аркадий Дворкович заявил журналистам в ответ на вопрос о блокировках Тelegram: «А у меня (Telegram) работает». От дальнейших откровений на тему своих взаимоотношений с мессенджером воздержался. 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...
Помните, что все дискуссии на сайте модерируются в соответствии с правилами блога и пользовательским соглашением. Если вы видите комментарий, нарушающий правила сайта, сообщайте о нем модераторам.