18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
03:08 15.11.2018

«Прогресс неостановим»: «ВКонтакте» ответит на блокировки Роскомнадзора введением своей системы шифрования

«ВКонтакте» обещает ввести end-to-end-шифрование голосовых звонков в соцсети. Оно происходит на устройстве пользователя и исключает возможность передачи кому-либо ключей дешифровки.

Об этом 27 апреля заявил управляющий директор соцсети Андрей Рогозов. Так он отреагировал на то, что в ночь на 27 число Роскомнадзор заблокировал ряд IP-адресов «ВКонтакте». «Мы представляем будущее Интернета как безопасную площадку, где каждый может быть уверен в сохранности своих данных», – написал Рогозов на своей странице в соцсети. И уточнил, что «ВКонтакте» вводит  end-to-end-шифрование. «Оконечное шифрование позволяет обеспечить конфиденциальность разговоров и защиту от получения к ним доступа третьей стороной… Это значит, что никто кроме Вас и Вашего собеседника никогда не сможет получить содержимое разговора», – подчеркнул топ-менеджер.

 

«Мы видим, как из-за непонимания принципов работы современного Интернета ограничивается доступ к множеству ресурсов. Полностью или частично недоступны сервисы, которыми пользуются миллионы людей. Это ограничивает или усложняет работу бизнесов, в первую очередь технологических», – пишет Рогозов. И упоминает о блокировке IP-адресов самой «ВКонтакте». «Из-за нестабильной работы после блокировок РКН нам пришлось отключить интеграцию сервиса ReCaptcha, который «ВКонтакте» использует для борьбы со спамом, и поддержку технологии AMP, позволяющей мгновенно открывать внешние страницы в наших мобильных приложениях», – уточнил представитель соцсети.

«Мы верим, что стремление к безопасному общению интернет-пользователей не станет причиной исчезновения средств коммуникации. Прогресс неостановим», – подытожил Рогозов.

Справка:

Напомним, в Роскомнадзоре ночную блокировку IP-адресов «Яндекса», «ВКонтакте», «Одноклассников», Facebook и Twitter объяснили «случайностью». На действия Роскомнадзора уже успели пожаловаться Совет Общества научных работников и ректор ИТМО Владимир Васильев — они заверили, что для российской науки «веерные блокировки» могут обернуться катастрофой. 

16 апреля Роскомнадзор начал блокировку Telegram. Мессенджер пользуется сотнями тысяч IP-адресов сторонних компаний — в результате ведомство блокирует все подряд. При этом сам мессенджер продолжает работать и потерял не более 3% пользователей, зато пострадали многие другие сервисы — от онлайн-игр до сервисов Google (например, Youtube и Gmail) и других мессенджеров (например, Viber).

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор