27.04.2018 11:52

Роспотребнадзор оштрафовал отели на 7,2 млн рублей за завышение цен во время ЧМ-2018

Роспотребнадзор оштрафовал российские отели на 7,2 млн рублей за завышение цен во время чемпионата мира по футболу 2018 года. Об этом ведомство сообщило 27 апреля.

Всего с начала года проверки прошли в 15 261 гостинице в Москве, Петербурге, Татарстане, Мордовии, Краснодарском крае, Нижегородской, Калининградской, Волгоградской, Свердловской, Самарской и Ростовской областях, где во время игр мундиаля максимальная стоимость проживания устанавливается государством. Выяснилось, что 622 отеля завысили цены, а у 155 не было свидетельств о прохождении классификации.

Роспотребнадзор возбудил 1649 дел об административных правонарушениях и подал 177 исков в суд в защиту неопределенного круга потребителей.

Отдельно данные по регионам Роспотребнадзор не называет. Ранее Ростуризм публиковал данные своего мониторинга завышения цен гостиницами, в котором оказалось несколько десятков петербургских отелей и хостелов. Некоторые из них сообщили «Фонтанке», что получали запросы от Роспотребнадзора, но уже все исправили и смогли избежать претензий. Комитет по туризму Северной столицы, который ведет мониторинг, значимых превышений максимальных значений не фиксирует.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор