18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
05:54 23.09.2018

«Яндекс» о блокировках Роскомнадзора: Это навредит прежде всего Рунету

«Яндекс» прокомментировал блокировку своих IP-адресов Роскомнадзором. Как пишет «Медуза», в компании подтвердили, что в ночь на 27 апреля РКН закрыл доступ к пяти адресам «Яндекса». 

«Мы не считаем эту ситуацию нормальной. Российский рынок может развиваться только в условиях открытой конкуренции», — цитирует издание слова директора по связям с общественностью Очира Манджикова. Он подчеркнул, что такие действия Роскомнадзора вредят всему российскому Интернету и могут привести к тому, что он станет неконкурентоспособен. «Ограничение доступа к глобальным и российским интернет-сервисам навредит прежде всего Рунету. Именно несвободу и отсутствие выбора для пользователей мы считаем самым опасным последствием блокировок», — подытожил Манджиков.

Напомним, в Роскомнадзоре ночную блокировку IP-адресов «Яндекса», «ВКонтакте», «Одноклассников», Facebook и Twitter объяснили «случайностью». На действия Роскомнадзора уже успели пожаловаться Совет Общества научных работников и ректор ИТМО Владимир Васильев — они заверили, что для российской науки «веерные блокировки» могут обернуться катастрофой. 

Справка:

16 апреля Роскомнадзор начал блокировку Telegram. Мессенджер пользуется сотнями тысяч IP-адресов сторонних компаний — в результате ведомство блокирует все подряд. При этом сам мессенджер продолжает работать и потерял не более 3% пользователей, зато пострадали многие другие сервисы — от онлайн-игр до сервисов Google (например, Youtube и Gmail) и других мессенджеров (например, Viber).

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...