18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
00:38 16.12.2018

Вице-губернатору Албину в эфире «Вечернего Урганта» припомнили бакланов, 200 млн рублей и доктора Албана

Вице-губернатора Санкт-Петербурга Игоря Албина в эфире ТВ-шоу «Вечерний Ургант» своеобразно поздравили с получением почетного знака за развитие Петербурга. Награду Албину вручили 25 апреля в городском парламенте.

Вице-губернатору Албину в эфире «Вечернего Урганта» припомнили бакланов, 200 млн рублей и доктора Албана

коллаж из скриншотов с сайта youtube.com

«Спикер Законодательного собрания Вячеслав Макаров отметил, что во многом Албин получил эту награду за то, что смог закончить строительство стадиона «Санкт-Петербург», – сказал ведущий шоу Иван Ургант. – Я думаю, еще бы и докторскую защитить. И был бы доктор Албин (Доктор Албан — шведский музыкант нигерийского происхождения, чей пик популярности пришелся на 90-е годы. — Прим. ред.)». 

Соведущий программы Дмитрий Хрусталев напомнил, что это «тот самый Албин, который в 2016 году обвинял бакланов за то, что они портят крышу стадиона «Зенита», и та протекает» (на самом деле мем о бакланах родился в августе 2017 года после одного из интервью Игоря Албина).

«А бакланы это помнят. После вручения почетного знака от Законодательного собрания на улице состоится вручение почетных знаков от бакланов, – пошутил Иван Ургант. – Тут важно, что тот почетный знак, который получил вице-губернатор, не успели доделать до конца. Подрядчик просит у государства еще 200 млн рублей. Какое-то еще время мы подождем».

Справка:

Стадион на Крестовском острове строился 10 лет и был сдан в эксплуатацию 29 декабря 2016 года. По подсчетам «Фонтанки», общая стоимость проекта составила 48 млрд рублей, Смольный говорит о 43 млрд рублей. При этом даже после завершения строительства на объекте продолжались работы по устранению дефектов. После Кубка конфедераций потребовалось дополнительное финансирование в 250 млн рублей на перенос медиагородка, который мешал выкатному полю покинуть чашу стадиона.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор