18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
19:15 18.12.2018

Власть

27.04.2018 11:09

Врио премьера Армении отказался от переговоров с оппозицией

Врио премьер-министра Армении Карен Карапетян отказался от переговоров с одним из лидеров протеста, депутатом оппозиционной фракции «Елк» Николой Пашиняном. 

Об этом 27 апреля сообщает «Дождь» со ссылкой на «Интерфакс». «Очередное предложение Пашиняна практически не отличается от предыдущих (.. .). Ответ Карена Карапетяна тот же, что и в прошлый раз. Переговоры, где одна из сторон диктует исключительно свою повестку, а другая сторона не может представить свою повестку, не могут считаться переговорами», — заявил пресс-секретарь Карапетяна Арам Араратян. Отметим, Пашинян требует, чтобы переговоры проходили в присутствии прессы. По мнению властей, это означает, что целью переговоров «не является достижение каких-либо результатов». 

Ранее сам Пашинян заявил, что готов продолжить переговоры с Карапетяном, но только в присутствии журналистов. 

Отметим, парламент Армении собирается обсудить выборы нового премьера 1 мая. Официально на этот пост уже выдвинулся Никола Пашинян.

Справка:

Митинги с требованием отставки премьер-министра Армении Сержа Саргсяна не стихали более 10 дней. Бывший президент переформатировал страну из президентской в парламентскую республику и вновь занял высший пост в стране. Десятки тысяч людей вышли с требованием увольнения Саргсяна. Сотни были задержаны. 23 апреля Саргсян ушел в отставку. Временно исполняющим обязанности премьера стал бывший вице-премьер Карен Карапетян. Акции протеста против правящей Республиканской партии, в которую он входит, продолжились.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор