Сейчас

+20˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+20˚C

Переменная облачность, без осадков

Ощущается как 20

4 м/с, вос

768мм

61%

Подробнее

Пробки

3/10

Читатели: Очередь за транспондерами ЗСД растянулась до июня

948

Ждать выдачи транспондера для оплаты проезда по Западному скоростному диаметру петербургским водителям придется до июня — об этом 27 апреля сообщил читатель «Фонтанки», который безуспешно попытался получить прибор накануне в офисе обслуживания «Магистрали Северной столицы». При этом автомобилист отмечает, что транспондер «Автодора» можно купить в обычном магазине, где он стоит 1200 рублей (в то время как в офисах «Магистрали Северной столицы» приборы выдают бесплатно).

В пресс-службе «Магистрали Северной столицы» «Фонтанке» сообщили, что дефицита транспондеров нет. Тем не менее компания решила изменить порядок их выдачи и ввести электронную запись. Ждать до июня водителям предлагают потому, что более раннее время уже занято.

«Перед майскими праздниками довольно большой спрос на транспондеры, – рассказал пресс-секретарь компании Андрей Цапу. – И идет большая программа по замене транспондеров. Ровно 7 лет назад мы начали распространять их крупными партиями, в том числе среди корпоративных клиентов. Пришел срок менять приборы, так как истекает срок службы элементов питания. Мы сталкиваемся с необходимостью замены достаточно больших объемов транспондеров. Чтобы не было ажиотажа, введена запись».

Напомним, автомобилисты начали жаловаться на невозможность быстро получить транспондер для оплаты проезда по ЗСД еще на минувших выходных. Наличие прибора позволяет существенно сэкономить не только время проезда через пункт оплаты, но и деньги: тарифы для проезда без транспондеров значительно выше.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

Дело в том,что им наплевать на людей.Только деньги,деньги,деньги...

Если было ожидаемо, что грядет большая замена транспордеров, почему не озаботились? Были же вначале мобильные пункты продаж, сейчас они есть?

close
close