18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
16:19 22.10.2018

Бизнес

27.04.2018 09:56

В «Русале» назвали «вымыслом» публикации Bloomberg и Reuters

Компания «Русал» раскритиковала информацию агентств Bloomberg и Reuters и заявила, что они нанесли ущерб ее деловой репутации. Заявление пресс-службы «Русала» опубликовано на странице в Facebook 27 апреля.

В компании не стали уточнять, о каких именно публикациях идет речь, но подчеркнули, что информация получена «от анонимных источников сомнительного качества».

«Вымысел подобных "источников" создает ложное представление о происходящем, в то время как компания в сложной ситуации сконцентрировала все ресурсы для поиска оптимальных решений в интересах клиентов, сотрудников, инвесторов и кредиторов»,— говорится в заявлении «Русала».

В компании заявили, что сведения Bloomberg и Reuters являются вымыслом м не имеют ничего общего с действительностью и наносят ущерб деловой репутации, что позволяет использовать юридические меры для защиты.

26 апреля Bloomberg со ссылкой на источники сообщило, что российский миллиардер Олег Дерипаска планирует сохранить контроль над «Русалом», несмотря на санкции США.

Reuters в тот же день писало, что Россия не спешит с ответными мерами в отношении США в надежде на европейских лидеров, которые должны убедить американскую сторону смягчить ограничения.

23 апреля минфин США заявил, что готов снять санкции с российской компании, если Олег Дерипаска потеряет контроль над «Русалом». На следующий день акции компании резко подскочили в цене на Гонконгской бирже. На открытии торгов рост составил 24 процента.

Справка:

Серьезные экономические трудности начались у олигарха Олега Дерипаски 6 апреля, когда Минфин США внес его самого и его компанию «Русал» в очередной санкционный список. В результате за первые же сутки бизнесмен лишился пятой части своего состояния, обеднев на 1,3 млрд долларов разом. 11 апреля Нью-Йоркская товарная биржа отказалась от работы с алюминием UC Rusal. Лондонская биржа металлов последовала ее примеру. Капитализация «Русала» к 16 апреля упала в восемь раз.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор