26.04.2018 21:36

Постпред США при ОЗХО уговаривал партнеров не ходить на брифинг России

Постоянный представитель США при ОЗХО «ложился костьми», чтобы его коллеги не пришли на организованный российской и сирийской делегациями брифинг по ситуации в городе Дума, передает РИА Новости заявление постоянного представителя России при ОЗХО Александра Шульгина 26 апреля.

«Откровенно скажу — западных партнеров на брифинге как таковых не было. Ни французов, ни американцев, ни англичан. Кроме того, они сделали все возможное, американский постпред здесь костьми ложился для того, чтобы отговорить других своих союзников от участия в этом брифинге», — сказал он.

Дипломат объяснил это тем, что «они боятся посмотреть правде в глаза, боятся видеть маленького Хасана, который разоблачит их ложь».

Ранее организация по запрещению химического оружия (ОЗХО) порекомендовала России отложить брифинг со свидетелями предполагаемой химатаки в сирийской Думе.

На брифинге постпред России при ОЗХО Александр Шульгин заявил, что российской стороне удалось обнаружить участников «съемок постановочного видео» предполагаемой химатаки в Сирии.

«На основе нашего, подчеркиваю, национального расследования мы не нашли ни одного признака того, что в Думе применялось химоружие. Ни одного свидетеля, ни одного отравленного в госпитале найти не удалось. Не было обнаружено никаких остатков химических боеприпасов. Зато удалось найти непосредственных участников съемок постановочного видео, которое представлялось в качестве «доказательства» химатаки», — сказал Шульгин.

Он также отметил, что постановка в Думе могла быть подготовлена с участием НПО, на платной основе сотрудничающих со странами Запада.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор