18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
09:13 23.07.2018

Власть

26.04.2018 20:00

Глава Пентагона просит смягчить антироссийские санкции — иначе Индия, Вьетнам и Индонезия останутся без оружия

Сделать исключение из антироссийских санкций для Индии, Вьетнама и Индонезии — с такой просьбой глава Пентагона Джэймс Мэттис намерен обратиться к госсекретарю США. Речь идет о законе CAATSA («О противодействии противникам Америки посредством санкций»), по которому американские ограничения распространяются и на те страны, которые работают с Россией и российскими компаниями. 

В докладе, с которым Мэттис выступил 26 апреля перед сенатом, сказано, что США должны быть гибкими. «Иначе мы необоснованно обременяем наших союзников», – считает глава Пентагона. Индия, Вьетнам и Индонезия являются партнерами и России, и США. Вывести их из-под действия санкций необходимо, чтобы они смогли продолжать покупать и американское оружие, и российское — сейчас оборонный комплекс этих стран состоит в основном из еще советского вооружения. «Они стараются перейти на наши самолеты, наши оружейные системы, но им приходится что-то делать с (российским — прим. ред.) наследием, чтобы их вооруженные силы продолжали функционировать», – пояснил Мэттис.

Закон позволяет госсекретарю отказаться от приминения санкций в отношении партнеров России в случае, если конгресс удостоверится, что это необходимо для национальной безопасности.

Справка:

Новый санкционный список был опубликован в США 6 апреля. В него попали «семь российских олигархов и 12 компаний, которыми они владеют или которые контролируют», а также 17 чиновников. В частности, там значатся Виктор Вексельберг, Олег Дерипаска, гендиректор и зампред совета директоров «Сургутнефтегаза» Владимир Богданов, миллиардер Сулейман Керимов, совладелец «Газпром бурение» Игорь Ротенберг, предполагаемый бывший зять Путина Кирилл Шамалов и депутат Госдумы РФ Андрей Скоч.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...