18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
18:36 10.12.2018

Спорт

26.04.2018 19:51

СМИ: Федерация легкой атлетики может в течение 5 лет ввести категорию «интерсекс» для спортсменов

Спортсменов-интерсексуалов могут выделить в отдельную категорию на международных соревнованиях по легкой атлетике в течение ближайших пяти лет. Как пишет 26 апреля The Guardian, об этом заявил глава отдела здравоохранения и науки Федерации легкой атлетики (IAAF) Стефан Бермон.

Бермон уточнил, что мнение общественности может отложить создание категории «интерсекс». «Я чувствую, что люди не готовы к этому. И мы не хотим делать спортсменов жертвами, нужно учитывать религиозные и культурные особенности различных стран. Сам я сторонник введения новой категории, но нудно учитывать и общественное мнение», – заявил глава отдела здравоохранения IAAF. 

Отметим, комментарии Бермона появились в тот же день, когда IAAF ввела новые правила для женщин с высоким уровнем тестостерона — им придется принимать специальную таблетку, чтобы снизить этот уровень. Иначе они не смогут принимать участие в соревнованиях на расстояниях от 400 метров до мили. 

Стефан Бермон уверяет, что спортсменов, которые могли бы выступать в категории «интерсекс», больше, чем кажется на первый взгляд: «Это не только один или два человека, о которых пишут СМИ. В элитной женской атлетике число интерсексуалов огромно — в 140 раз больше, чем в нормальной женской популяции».

«Исторически причина разделения мужчин и женщин в том, что в противном случае женщины бы не получили ни одной медали. Тестостерон — важнейший фактор для объяснения этой разницы. А мы говорим о женщинах с уровнем тестостерона почти таким же, как у мужчин», – подчеркнул Бермон.

Официально IAAF пока никак не прокомментировала слова своего специалиста.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор