18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
19:07 14.11.2018

Город

26.04.2018 19:34

«Морской фасад» будет принимать грузы с 2019 года

«Морской фасад» на Васильевском острове сменит статус с пассажирского на грузо-пассажирский после реконструкции в октябре 2019 года. Информацию об этом подтвердил вице-губернатор Петербурга Игорь Албин в ответе на запрос депутата Максима Резника.

Как сообщили «Фонтанке» в аппарате Резника 26 апреля, на депутатский запрос пришел ответ от Албина, в котором подтверждается информация о том, что с конца 2019 года порт «Морской фасад» станет принимать и отправлять грузы. Изменение классификации пункта пропуска в порту предусмотрено распоряжением Минтранса от 2015 года при условии завершения строительства Западного скоростного диаметра.

Этот вопрос обсуждался на Транспортном совете при правительстве Петербурга 30 сентября 2016 года, а комитетам по развитию транспортной инфраструктуры и транспорту Смольного поручено включить объект в соответствующие программы и подпрограммы. Кроме того, 20 октября 2017 года в «Экспофоруме» в рамках форума «SmartTRANSPORT» были проведены общественные слушания по проекту реконструкции пропускного пункта в будущем грузо-пассажирском порту, по результатам которых была принята резолюция о принятии проекта.

В ответе вице-губернатора сказано, что завершение работ по реконструкции «Морского фасада» запланировано на октябрь 2019 года, а «накатная техника (полуприцепы, ролл-трейлеры и др.), прибывающая на пароме, будет вывозиться через ЗСД».

В начале апреля, как только появилась информация о реконструкции порта, активисты инициативной группы «Защитим остров Васильевский!» запустили сбор подписей под петицией против его перепрофилирования.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор