18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
06:48 23.07.2018

В Петербурге арестован глава ТИК №3 Кировского района

Андрей Пономарев следующие два месяца проведет в следственном изоляторе. Председателю территориальной избирательной комиссии № 3 Кировского района предъявили обвинение в особо крупном мошенничестве и на свободе оставлять не рискнули. 

Как сообщили в объединённой пресс-службе судов Петербурга, 26 апреля Приморский районный суд удовлетворил ходатайство об аресте Андрея Пономарева до 15 июня. Ему вменили хищение 725 тысяч долларов «у гражданина С.» с декабря 2015-го по апрель 2016 года. По версии следствия, потерпевшего убедили, что именно столько стоит в Верховном суде РФ отмена решений нижестоящих инстанций в отношении ООО «Реформа». 

Пономарев просил ограничить его свободу домашним арестом или отпустить под залог. Поручиться за него могла руководитель аппарата комитета по законодательству в городском парламенте Мария Преображенская. 

«Пономареву предъявлено обвинение. Обвиняемый вину не признает», – отметили в пресс-службе судов. Главу ТИК № 3 отправили в следственный изолятор на 1 месяц и 23 дня. 

В том же изоляторе будет содержаться москвич Олег Чепрасов. По версии следствия, он также выдавал себя за человека, способного повлиять на решения Верховного суда. Его арестовали накануне. О подробностях аферы читайте в материале «Фонтанки».

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...
Помните, что все дискуссии на сайте модерируются в соответствии с правилами блога и пользовательским соглашением. Если вы видите комментарий, нарушающий правила сайта, сообщайте о нем модераторам.