18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
20:36 18.10.2018

Бизнес-трибуна

Публикуется на правах рекламы
27.04.2018 12:00

«Счастливый взгляд» замахнулся на крупнейший центр оптики в России

Компания «Счастливый взгляд» открыла в Петербурге крупнейший в России салон - мегаоптику. В нем выставлено 6 тысяч моделей оправ и очков и оборудованы технологичные кабинеты для диагностики зрения.

«Счастливый взгляд» замахнулся на крупнейший центр оптики в России

фото предоставлено компанией "Счастливый взгляд"

В открытие мегаоптики на Лиговском проспекте вложили 77 млн рублей, в том числе 13 млн рублей потратили на оборудование, рассказал основатель компании «Счастливый взгляд» Виктор Гордейчук. Для сравнения – открытие обычного салона «Счастливый взгляд», как правило, обходится в  4 млн.

Ближайшие аналоги оптик такого масштаба есть только за рубежом. На площади почти 900 кв. м компания выставила 6 тысяч моделей оправ и солнцезащитных очков. Чтобы покупатели выбирали, не торопясь, в магазине предусмотрели детскую комнату, гардероб, кафе и лаунж-зону. Автоматизированная линия по обточке линз позволяет выдать готовые очки за 15 минут.

В мегаоптике оснастили полноценный диагностический центр – 4 кабинета с современным оборудованием. Каждый второй человек в мире нуждается в коррекции зрения, но только 10% получают такую помощь, привела данные главный врач сети «Счастливый взгляд» Ирина Шикалович. Компания приобрела системы, которые не встречаются в классических оптиках: портативный тонометр для измерения глазного давления; спектральный томограф, позволяющий обследовать все слои сетчатки, зрительного нерва и роговицы; педиатрический авторефрактор для обследования маленьких пациентов.

фото предоставлено компанией "Счастливый взгляд"

По итогам такой диагностики, посетителям могут выдать направление в профильные клиники или предложить аппаратное лечение в стенах мегаоптики, рассказала Ирина Шикалович. В отдельном кабинете ортоптики можно проходить аппаратное лечение: близорукости, дальнозоркости, детского косоглазия и амблиопии («ленивый глаз»). Также можно снимать зрительное напряжение, компьютерный зрительный синдром и многое другое.

Формат мегаоптики призван удовлетворить все потребности покупателей, пояснил Виктор Гордейчук. Если петербургский эксперимент окажется удачным, похожие магазины отроют и в других городах-миллионниках: Москве, Екатеринбурге, Ростове-на-Дону.

«Счастливый взгляд» входит в тройку самых крупных сетей оптики в России (данные GFK). С 2014-го года компания увеличивала товарооборот на 20-30% ежегодно. «В этом году мы рассчитываем на 35-процентный рост всей сети, полностью вернуть инвестиции в Мегаоптику планируем за 4 года», – рассказал Гордейчук.

Вдобавок новый формат важен для формирования имиджа – это флагманский магазин. Рестайлинг был в конце 2017 года. Добавив к новому образу современные технологии и экспансию, сеть рассчитывает выйти в лидеры рынка – получить долю рынка в 10% через 3-3,5 года.

Основной козырь сети – оптимальные цены. За счет большого товарооборота «Счастливый взгляд» экономит на офисах и складах, сокращает закупочные цены. А это позволяет привлекать лучших офтальмологов города  и закупать самую современную медицинскую технику.

У российского рынка оптики огромные перспективы – он может вырасти в десятки раз, уверены в компании. «В России многие стесняются носить очки, меняют их реже, чем в Европе», – говорит Виктор Гордейчук. Однако мировая тенденция неумолима – население стареет. Коррекция зрения требуется все большему числу людей, а очки превращаются в объект для фэшн-индустрии, стильный аксессуар. Это значит, что постепенно с ростом доходов и информированности россияне перестанут экономить и начнут тратить на очки и линзы больше. Мегаоптика готова удовлетворить  эти потребности петербуржцев уже сейчас.

Лицензия ЛО-78-01-008040 от 31.07.2017

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор