18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
09:38 26.09.2018

Бизнес

26.04.2018 16:22

Глава «Вертолетов России» просит чиновников «разумно» подойти к антисанкциям

«Разумно» подойти к вопросу о контрсанкциях против США призвал российские власти гендиректор корпорации «Вертолеты России» Андрей Богинский. Топ-менеджер напомнил, что предприятие сотрудничает с зарубежными партнерами, и выразил надежду, что ограничения не отразятся на этих отношениях. 

«Да, Госдума этот проект проработала, но решений пока нет. Поэтому надо бы понять, что вообще такое прекращение сотрудничества в авиастроении? Понятно, что кооперация с зарубежными компаниями у нас остается. С канадским подразделением Pratt&Whitney мы работаем в плане двигателей. Поэтому, конечно, не хотелось бы, чтобы политические отношения двух стран влияли на бизнес негативно. Хотелось бы, чтобы к этому вопросу мы подошли разумно», — цитирует Богинского 26 апреля РБК.

Сегодня спорный законопроект поддержал комитет Совета Федерации по обороне и безопасности. Первое чтение документа в Госдуме намечено на 15 мая.

Ранее коллега Богинского, совладелец корпорации «ВСМПО-Ависма» Михаил Шелков (компания поставляет 70% производимого титана на экспорт, в том числе авиакомпаниям Boeing и Airbus), назвал «вредителями» авторов закона об антисанкциях. 

Отметим, бывшим членом совета директоров АО «Вертолеты России» с 2015 года является бывший министр обороны РФ Анатолий Сердюков. Именно ему принадлежит идея по закупке у Франции десантных кораблей «Мистраль». Он же в свое время распорядился оборудовать все строящиеся и ремонтируемые корабли ВМФ английской металлической мебелью Strongbox. При Сердюкове Минобороны закупило итальянские танки Iveco, которые позже были признаны несоответствующими для российской армии. 

Напомним, законопроект об антисанкциях внесли в Госдуму лидеры парламентских фракций и председатель палаты Вячеслав Володин. Это произошло 13 апреля – через неделю после объявления Минфином США о самых жестких с 2014 года антироссийских санкциях. Документ, в частности, включает прекращение или приостановку международного сотрудничества России и российских юридических лиц в авиастроении, ракетно-двигательной и атомной отраслях с США и другими иностранными государствами, а также с организациями, в капитале которых прямо или косвенно участвуют организации, находящиеся под юрисдикцией США и других иностранных государств.

Справка:

Новый санкционный список был опубликован в США 6 апреля. В него попали «семь российских олигархов и 12 компаний, которыми они владеют или которые контролируют», а также 17 чиновников. В частности, там значатся Виктор Вексельберг, Олег Дерипаска, гендиректор и зампред совета директоров «Сургутнефтегаза» Владимир Богданов, миллиардер Сулейман Керимов, совладелец «Газпром бурение» Игорь Ротенберг, предполагаемый бывший зять Путина Кирилл Шамалов и депутат Госдумы РФ Андрей Скоч.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...