18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
14:58 23.07.2018

Бизнес-трибуна

Публикуется на правах рекламы
03.05.2018 13:20

Что за кровля?

Этот вопрос будет волновать и самых нелюбопытных ваших друзей, если вы выберете современный шифер

Что за кровля?

фото предоставлено компанией Хризотиловая Ассоциация

Строительный сезон активизировался, в разгаре приятные хлопоты у тех, кто строит собственный дом или дачу. А значит, предстоит изучить километры информации по различным технология и материалам. В частности, кровельным.

Сэкономим ваше время и скажем сразу: не отбрасывайте шифер из числа возможных вариантов. Ведь он хорошо приспособлен к тому, чтобы справляться с палящим солнцем, суровыми морозами и бесконечной осенней сыростью. А еще он может сократить затраты.

Выбирать кровельный материал можно сколь угодно долго, если не иметь точного представления о том, какие функции для вас в приоритете. Основополагающие критерии всегда одинаковы: чтобы крыша не протекала и материал служил как можно дольше. Но есть ряд нюансов. Например, для сложных крыш с различными изломами и выступами будет незаменима гибкая черепица. Правда, она сделана на основе битума, а он хорошо горит.

Почти всем, кроме цены, хороша стандартная керамическая черепица. Домик под керамической черепицей чудесно смотрится, да и такой вид кровли функционален, не подводит почти никогда. Но натуральная керамическая черепица обычно очень тяжелая, для нее понадобится дополнительно укрепить стропила, и это будет стоить дополнительных денег. И не надо забывать, что она очень хрупкая, транспортировать ее без потерь сложно.

Недорогой вариант – битумные волнистые листы. Они быстро монтируются, легкие и хорошо выглядят, относительно доступны по цене, но подойдут не к любому климату. Например, их лучше не монтировать в южных регионах, потому что под палящим солнцем битум нагревается и размягчается, листы деформируются. Влажные прохладные местности тоже не самое лучшее место для крыши из битумных волнистых листов, так как избыток влаги уменьшает срок службы этого кровельного материала. Не забываем и про повышенную горючесть, на которую обречены все изделия из битума.

Современный популярный материал – металлочерепица, тоже быстро монтируется и достойно выглядит, но склонна к коррозии. Производители обещают высокую долговечность, но только в том случае, если черепица не будет поцарапана. Любое нарушение защитного слоя приведет к образованию ржавчины и дальнейшему разрушению материала. Сбой в процессе производства металлочерепицы имеет те же негативные последствия. Еще один минус этого кровельного материала – недостаточная шумоизоляция и теплоизоляция. Приготовьтесь потратить еще какую-то сумму на качественную шумо-теплоизоляцию, если хотите разместить под крышей жилые помещения.

Профнастил тоже подвержен коррозии, поэтому важно следить за тем, чтобы на нем не было царапин. Кроме того, он обладает большой парусностью, и при сильном ветре может просто оторваться от крыши. С тепло- и шумоизоляцией у него тоже не все идеально, во время дождя под такой крышей шум капель значительно усиливается. Зато он недорогой, его легко монтировать, он достойно выглядит по окончании работ. Но профнастилу потребуется постоянная тщательная проверка на царапины и ржавчину. Если не следить за такой кровлей, в скором времени она прохудится и понадобится ее менять.

У шифера много плюсов. Но есть один минус – неочевидный – серый нейтральный цвет. Кому-то не нравится, а кто-то, наоборот, положительно воспринимает его. И чуть более серьезный минус – при сильном резком ударе он ломается. Если же не пытаться его сломать, а просто работать с ним в обычном режиме, проблем не возникнет.  Лист шифера свободно выдерживает вес взрослого мужчины. С минусами разобрались. Теперь перейдем к преимуществам:

предоставлено компанией Хризотиловая Ассоциация
предоставлено компанией Хризотиловая Ассоциация

Строительство – дело затратное, и, если удается сэкономить хотя бы на одной из больших статей расходов, это воспринимается как настоящая удача.

предоставлено компанией Хризотиловая Ассоциация
предоставлено компанией Хризотиловая Ассоциация

Требования к хорошей кровле почти не меняются в течение времени. И шифер отвечает всем важнейшим требованиям.

предоставлено компанией Хризотиловая Ассоциация
предоставлено компанией Хризотиловая Ассоциация

(заменить «полимерные аналоги» на «окрашенный шифер не менее красив, чем дорогие кровельные материалы»)

Хорошая теплоизоляция и способность шифера гасить звук дождя и града – плюс не только эстетический, важный для микроклимата дома. Все эти моменты напрямую отражаются на стоимости монтажа кровельного пирога, поскольку для кровли из шифера нужен только сам шифер, тонкая пленка пароизоляции, обрешетка и крепеж.

В конечном итоге такая крыша обходится недорого и не требует доработок, отдельного утепления и усиленной обрешетки. А если очень хочется цветную крышу, можно купить вместо обычного шифера окрашенный, современная промышленность дает такую возможность.

Узнать больше о шифере, а также рассчитать стоимость кровли и сравнить цены с другими кровельными материалами можно на сайте http://шифер.рф

 

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...