18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
12:42 23.07.2018

Бизнес

26.04.2018 16:02

Более шести тысяч человек уже включены в черный список ЦБ

6392 человека попали в черный список Банка России, сообщила 26 апреля журналистам директор департамента допуска и прекращения деятельности финансовых организаций ЦБ Людмила Тяжельникова.

Ее слова приводит РБК. По словам Тяжельниковой, список растет очень быстро. На начало текущего года в нем было 5,79 тысячи человек, на 11 декабря 2017 года – 4,81 тысячи. Таким образом, за последние четыре месяца он вырос на 1,6 тысячи человек. 

1127 фамилий из списка — представители некредитных финансовых организаций, которые ЦБ включает в базу с 28 января 2018 года. 

Справка:

Речь идет о базе данных граждан, чья репутация не соответствует требованиям регулятора, а деятельность способствует нанесению ущерба финансовому положению банка. Ведение такого списка предусмотрено законом «О Центральном банке РФ». Включенные в него лица не могут, в частности, быть назначены на должность руководителя, члена совета директоров банка, приобретать свыше 10% акций банков и некредитных финансовых организаций.

В черном списке также оказываются топ-менеджеры и акционеры банков, попавших под санацию или потерявших лицензию. Именно этими требованиями вызваны предписания ЦБ Дмитрию Ананьеву сократить долю в банке «Возрождение», а Андрею Вдовину — в Азиатско-Тихоокеанском банке.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...