18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
12:44 23.07.2018

Власть

26.04.2018 14:20

СМИ: Пресс-секретарю Роскомнадзора изменили статью с мошенничества на растрату

Пресс-секретарю Роскомнадзора Вадиму Ампелонскому переквалифицировали обвинение — вместо мошенничества Следственный комитет вменяет ему растрату. Тот же состав теперь и у других фигурантов дела – начальника правового управления Роскомнадзора Бориса Едидина и советника гендиректора ФГУП «Главный радиочастотный центр» Александра Весельчакова.

Об этом 26 апреля сообщает ТАСС со ссылкой на неназванный источник, близкий к следствию.

«Следствие переквалифицировало обвинение с мошенничества (ст. 159 УК РФ) на растрату (ст. 160 УК РФ) Ампелонскому, Едидину и Весельчакову», – сказал источник. 

Ранее пользователи сообщали, что находящийся под домашним арестом чиновник Роскомнадзора по-прежнему пользуется мессенджером Telegram, который его ведомство заблокировало через суд. 

Справка:

В октябре 2017 года Чертановский суд Москвы отправил Ампелонского под домашний арест по делу о мошенничестве на 20 млн рублей. По версии следствия, обвиняемый с соучастниками причастен к хищению средств через фиктивное оформление зарплат сотрудникам подведомственного Роскомнадзору «Главного радиочастотного центра». Ампелонскому запретили покидать жилье в Подмосковье без разрешения следователя, отправлять и получать почтово-телеграфные сообщения и общаться по телефону. В апелляционном постановлении Мосгорсуда от 6 марта 2018 года указано, что мера пресечения Ампелонскому действует до 7 мая 2018-го, с сохранением наложенных ограничений.

16 апреля Роскомнадзор официально заявил о получении решения Таганского районного суда Москвы об ограничении доступа на территории России к интернет-ресурсам организатора распространения информации в сети Интернет Telegram Messenger Limited Liability Partnership и направил информацию операторам связи для ограничения доступа. Уведомления были разосланы также владельцам прокси-серверов, которые предоставляют услуги по обходу блокировки.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...