18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
11:17 21.07.2018

Пучков: Каждый третий ТК в России работает как «Зимняя вишня»

Каждый третий торговый центр выдает себя за субъект малого бизнеса и не попадает под проверки. Это показала проверка Министерством чрезвычайных ситуаций объектов массового скопления людей, рассказал глава ведомства Владимир Пучков 26 апреля. 

На сегодняшний день проверку прошла половина объектов, большая часть из которых, как и кемеровская «Зимняя вишня», попадали под налоговые каникулы по форме ведения бизнеса. По мнению министра, «гигантские структуры с миллиардными оборотами» разбиваются на множество мелких, чтобы уйти от проверок. Пожарной безопасностью при такой форме никто толком не занимается. 

Пучков отметил, что трагедия в Кемерово сделала предпринимателей более сознательными, и они сами, не дожидаясь указаний от пожнадзора, проводят реорганизацию ответственных служб. 

«Практически все руководители и собственники объектов стали ответственно относиться. Они предпринимают дополнительные шаги и меры по наведению порядка в организации своих служб и структур, это не требует дополнительных затрат, а требует организационной работы», – цитирует Пучкова РБК. 

Министр также рассказал, что в ведомстве разрабатывают программу пожарной безопасности, которая будет состоять из 12 шагов. Назвать их он отказался, но отметил, что первый шаг — проверка всех объектов массового скопления людей.

25 марта пожар в Кемерово унес жизни 60 человек. Основная версия возгорания — короткое замыкание. После трагедии по всей стране начались массовые проверки торговых центров и других общественных мест, некоторые из которых их не прошли и временно закрыты. Так, в Москве временно не работают Усачевский рынок, ТЦ «Серебряный дом» и ТЦ «Персей для детей», где во время тушения пожара погиб один из работников. 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...