Дворкович прокомментировал блокировку Telegram: У меня работает

Вице-премьер Аркадий Дворкович очень коротко прокомментировал блокировку Роскомнадзором Telegram.

коллаж "Фонтанка.ру"
ПоделитьсяПоделиться

Как передает 26 апреля ТАСС, чиновник, отвечая на вопрос об убытках российских компаний от веерных блокировок Роскомнадзора, заявил, что у него Telegram по-прежнему работает. Он не уточнил, продолжает ли пользоваться мессенджером. Дворкович ограничился кратким: «У меня работает». Больше никаких комментариев по этому поводу от чиновника журналисты не дождались. Напомним, утром 26 апреля появилась информация о том, что убытки российского бизнеса от действий Роскомнадзора могут составить до 1 млрд долларов.

коллаж "Фонтанка.ру"

16 апреля Роскомнадзор начал блокировку Telegram. Мессенджер пользуется сотнями тысяч IP-адресов сторонних компаний — в результате ведомство блокирует все подряд. При этом сам мессенджер продолжает работать и потерял не более 3% пользователей, зато пострадали многие другие сервисы — от онлайн-игр до сервисов Google (например, Youtube и Gmail) и других мессенджеров (например, Viber).

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...