18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
20:20 17.08.2018

Петербургская УК банкротит одну из компаний, совладельцем которой является арестованный Магомедов

Одну из компаний, совладельцем которой является миллиардер Зиявудин Магомедов, арестованный по делу о мошенничестве на 2,5 млрд рублей, банкротит петербургская УК «Арсагера». Речь идет о ПАО «Дальневосточное морское пароходство», где у группы «Сумма», актива Магомедова, 32,5% акций. Иск о банкротстве подан 25 апреля, сообщает сайт арбитража.

Размер иска не указан, однако на сайте компании Fesco, в которую пароходство входит как головная компания, говорится об иске на 2,7 млн рублей. Сумма для предприятия подобного размера небольшая, однако для петербургской компании существенная. Как рассказал «Фонтанке» Василий Соловьев, председатель правления УК, «Арсагера» купила облигации пароходства, которые должны были быть погашены, по договору, досрочно — в 2016 году, на сумму в 2,7 млн. Своих долговых обязательств, однако, пароходство не выполнило. УК обратилась в арбитраж и выиграла дело во всех инстанциях. Затем было возбуждено исполнительное производство, но и оно осталось безрезультатным, говорит Соловьев, — денег компания так и не получила. Поэтому и было решено подать банкротный иск.

В самом пароходстве события расценивают по-другому. «Компания сообщает о том, что в настоящее время продолжает диалог с ключевыми кредиторами, в том числе держателями рублевых облигаций, и фиксирует позитивную динамику процесса, – говорится на сайте Fesco в заявлении от 26 апреля. – Заявления о несостоятельности <...>, а также недобросовестные попытки инициации соответствующих процедур со стороны держателей небольших пакетов не имеют под собой никаких оснований. Компания рассчитывает на достижение соглашений с ключевыми кредиторами к середине текущего года».

Ранее, 6 апреля, на сайте Fesco требования УК «Арсагера» назвали «провокационными», а иски на 2,7 млн рублей – «спорными». «Компания продолжает их оспаривать в судебном порядке. Учитывая размер чистых активов <...>, которые по состоянию на 31.12.2017 по РСБУ составляют 17,9 млрд руб., заявления о наличии у компании признаков несостоятельности абсолютно не соответствуют действительности и носят провокационный характер», – говорится в комментарии.

Справка:

Зиявудину Магомедову и его брату Магомеду, задержанным в апреле текущего года, вменяются хищения около 2,5 млрд рублей из бюджета. Третий обвиняемый, бывший директор стройкомпании «Интекс» Артур Максидов, обвиняется в мошенничестве на 669 млн рублей.

Арест Магомедовым и Максидову избран до конца мая 2018 года.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...
Помните, что все дискуссии на сайте модерируются в соответствии с правилами блога и пользовательским соглашением. Если вы видите комментарий, нарушающий правила сайта, сообщайте о нем модераторам.