Комментарии материала

26.04.2018 13:16

Свои против чужих

Читать материал
Комментарии (5)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
В 1967 году Зенит никуда не вылетел.
"В честь 50-летия Октябрьской революции" Зенит был оставлен в первой группе «А» вопреки спортивному принципу; чемпионат в 1968 году расширен до 20 команд.

То, что шансы на победу в предстоящем матче у Зенита, мягко выражаясь, минимальны, дополняет грустную картину. Хотя, как любой болельщик Зенита, буду надеяться на чудо. Однако объективный анализ состояния команды не добавляет оптимизма.

Автор, по-моему, не сказал главного, хотя от первого до последнего слова крутился вокруг этой тезы... а главное в том, что чем больше в футболе бизнеса, жажды маржи, тем меньше в нем собственно футбола и хорошего спортивного патриотизма, без которого нет нормального спорта. "Газпром" закормил "Зенит". И он же убил "Зенит".
2 ответа

Деньги зло, но кто ж от такого зла откажется? Хотя, если у ФК нет средств, то какой спрос с команды? Тоже удобная позиция, а большие деньги-большие заботы. Тогда нужен толковый менеджмент, который сможет строить бизнес и получать, упоминаемую вами маржу. Чего кстати в Зените не шибко наблюдается сейчас. А прибыльный футбольный бизнес это и воспитание своих воспитанников, и перспективные трансферы, когда суммы продаж превышают суммы покупок, наконец спортивные успехи, которые тоже приносят деньги и авторитет, что весьма не слабо капитализируется в совремённом футболе. .
Написал коммент к тому, что виноват не сам бизнес, а его плохое ведение. Вы даже не заметили смену критериев в своей критике, когда действительно нищий, но, как бы, здоровый Зенит прозябал в ФНЛ и сейчас, когда при самом катастрофическом развитии событий в чемпионате, мёртвый Зенит может попасть только в ЛЕ с пятого места. Почувствуйте разницу.

ABR
Деньги зло, но кто ж от такого зла откажется? Хотя, если у ФК нет средств, то ка ...
Деньги совсем не зло, если знать меру и видеть главную цель. Вы даже не заметили сути моего коммента, а суть в словах: ПЕРЕКОРМИЛИ ЗЕНИТ. Главным стал не спорт и не патриотизм, а бизнес, прибыль - поэтому некогда и не хочется воспитывать собственных игроков: селекцией стала по-дурному называться купля-продажа, а ведь селекция - это взращивание. Почувствовали разницу? Почувствуете, если не будете впадать в крайности: либо деньги как зло, либо нищета... Нет, надо просто знать меру и видеть главную цель - хотя это и не просто.

Все дискуссии