18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
06:28 23.09.2018

Власть

26.04.2018 11:14

Саргсян уходит с поста главы правящей партии в Армении

Серж Саргсян, бывший президент и премьер Армении, объявил 26 апреля об уходе с поста главы правящей Республиканской партии (РПА).

Как сообщает пресс-служба партии, это сделано, чтобы «сохранить внутренний мир и стабильность в стране». При этом Саргсян, как уточняется, «представил разные сценарии возможной работы парламентской фракции» политической организации.

Саргсян был президентом страны с апреля 2008-го по апрель 2018-го, при этом он провел реформу, превратив Армению из президентской республики в парламентскую. В апреле 2018-го, после того, как РПА выдвинула Саргсяна на пост премьера, в столице страны Ереване начались массовые протесты. И, хотя парламент одобрил кандидатуру Саргсяна, через несколько дней под давлением уличных акций тот подал в отставку. Сейчас обязанности премьера исполняет другой член правящей РПА Карен Карапетян. Со стороны оппозиции на пост премьера претендует лидер оппозиционного парламентского блока «Елк» Никол Пашинян. 

У  Республиканской партии 58 мест в парламенте из 105, а для назначения на пост премьера кандидату нужно набрать минимум 53 голоса. Таким образом, в любой ситуации без поддержки хотя бы нескольких депутатов от РПА оппозиционному кандидату не обойтись. Впрочем, во фракции «Елк» уже говорят о том, что перебежчиков от РПА будет достаточно, чтобы утвердить «оппозиционного премьера».

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...