26.04.2018 10:35

Продажи финских энергетиков Fortum в России снизились из-за ослабления рубля

Финансовые показатели финского энергетического концерна Fortum в России снизились вследствие колебаний валютного курса. Об этом говорится в квартальном отчёте Fortum, опубликованном 26 апреля.

По данным компании, в январе-марте 2018-го продажи сократились на 4%, до 336 млн евро, а операционная прибыль упала на 21%, до 104 млн евро. Снижение финансовых показателей в России в евро, впрочем, не помешало общему результату: оборот концерна увеличился почти на 29%, до 1,6 млрд, прибыль тоже выросла на 29%, до 405 млн евро.

Основные активы ОАО «Фортум» в России — доля в петербургской ТГК-1 (29%), а также восемь теплоэлектростанций в Челябинской и Тюменской областях. В компании ожидают, что регулирующие органы России и ЕС одобрят покупку немецкой компании Uniper (47,12%, что сделает Fortum мажоритарным держателем акций), которой в России принадлежит ПАО "Юнипро", в середине 2018 года. В результате этой сделки «Фортум» станет самым крупным иностранным энергетическим предприятием в РФ.

Согласно исследованию «Фонтанки», Fortum занимает первую строчку по объёму инвестиций в Россию и размеру выручки среди финских компаний. В 2017 году выручка «Фортум» составила 1,1 млрд евро.

Читайте также: «Делягин боится остаться без тепла и света из-за финнов»

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор