18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
17:50 18.12.2018

Пожарных к «Зимней вишне» вызывали из дома напротив

Пожарных на возгорание в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня» вызвала жительница дома напротив. Об этом рассказала 26 апреля ТАСС адвокат одного из пожарных Елена Киселева.

По ее словам, пожарные приехали в минимально возможный срок. Но вызвали их не охранники, не администрация и не сами посетители центра, а жительница дома неподалеку. Адвокат делает вывод, что к моменту вызова пожар полыхал в ТЦ уже четыре минуты. МЧС вызвали в 16:03:36.

Причем очевидица заявила, что видит столб дыма над крышей, а это помешало пожарным сразу оценить степень угрозы, утверждает Киселева: якобы они думали, что горит на крыше здания, а не на четвертом этаже. На месте же спасатели встретили людей, «спокойно покидавших здание», заявила она.

Напомним, 25 марта пожар в Кемерово унес жизни 60 человек (таковы данные Следственного комитета, МЧС сообщало о 64-х жертвах). Расследуется уголовное дело по трем статьям УК, основная версия — короткое замыкание, однако, по данным следствия, в ТЦ не работала пожарная сигнализация и были закрыты несколько аварийных выходов. Несколько человек задержаны, среди них есть и пожарные, тушившие возгорание.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор