18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
02:06 17.11.2018

После обысков в комитете по труду задержан подозреваемый в хищении почти 4 млн

Гендиректор петербургской фирмы задержан по делу о мошенничестве с бюджетными деньгами. Следствие полагает, что в его карманах осели почти 4 миллиона рублей, предназначенные на субсидии для инвалидов.

Как стало известно «Фонтанке», 25 апреля в отдел полиции доставили 40-летнего Алексея Ефимова, который возглавляет ООО «АМС». По данным СПАРК, фирма основана в 2015 году, среди партнеров – Минкультуры и комитет по печати Смольного, которых компания обеспечивала плакатами и рекламно-справочными материалами. Однако следствие интересует другая фирма, от имени которой якобы действовал Ефимов, – «Парус». Предполагается, что в период времени с  2016 по 2017 год коммерсант похитил 3,8 миллиона рублей субсидий. Деньги были предназначены на рабочие места для инвалидов, но возможности для трудоустройства они так и не получили. 

Предприниматель задержан на двое суток. 

Напомним, уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере было возбуждено в феврале этого года. Накануне экономическая полиция при силовой поддержке Росгвардии прошла с обысками по десяти адресам. Навестили комитет по труду и занятости, получившие субсидии организации и квартиры подозреваемых. Позднее официальный представитель МВД России Ирина Волк сообщила о том, что в полицию доставлены несколько подозреваемых.

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор