18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
20:08 17.11.2018

Посольство России провело встречу с лидерами оппозиции в Армении

 

Посольство России в Армении на своем сайте вечером 25 апреля сообщило о встрече российских дипломатов с лидерами протеста — депутатами Национального Собрания Николом Пашиняном и Араратом Мирзояном, а также пресс-секретарем «Гражданского договора» Тиграном Авиняном.

«Российская сторона призвала организаторов оппозиционных митингов и шествий к конструктивному диалогу с действующими властями и другими политическими силами, подчеркнула, что сложившаяся ситуация должна быть разрешена исключительно в рамках конституционного поля и в интересах всех граждан Республики Армения», — говорится в тексте официального сообщения.

Дипломаты также выразили надежду на скорейшее возвращение жизни страны в нормальное, спокойное русло.

Несколькими часами ранее Президенты Белоруссии и Армении Александр Лукашенко и Армен Саркисян обсудили ситуацию в Армении, выразив единодушие в недопустимости нарушения конституции страны. До этого состоялся телефонный разговор Владимира Путина с президентом Республики Армения Арменом Саркисяном.

Ранее сегодня вечером стало известно о том, что в Армении распалась правящая коалиция — политики готовятся к досрочным выборам. Националистическая партия «Дашнакцутюн» вышла из коалиции с Республиканской партией. Ранее этот союз обеспечивал «республиканцам» устойчивое большинство в парламенте. Вечером 25 апреля фракция «Елк» официально объявила о выдвижении в премьеры Никола Пашиняна, лидера оппозиции.

Справка:

Митинги с требованием отставки премьер-министра Армении Сержа Саргсяна не стихали последние 11 дней. Бывший президент переформатировал страну из президентской в парламентскую республику и вновь занял высший пост в стране. Десятки тысяч людей вышли с требованием увольнения Саргсяна. Сотни были задержаны. 23 апреля Саргсян ушел в отставку.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор