Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

19:45 21.01.2020

Главе избиркома в Кировском районе вменяют миллион евро для председателя Верховного суда Лебедева

Глава территориальной избирательной комиссии №3 Кировского района Андрей Пономарев и еще один подозреваемый из Москвы задержаны за попытку выдать себя за персон, которые могут решать вопросы с председателем Верховного суда России Вячеславом Лебедевым.  В материалах фигурирует сумма 1 миллион евро. Дело находится на контроле Генпрокуратуры РФ, а в Петербург прибыли оперативники центрального аппарата ФСБ.

Как ранее сообщила «Фонтанка», около 11 часов 25 апреля Приморский суд начал рассматривать просьбу Второго следственного управления СК РФ с дислокацией в Петербурге арестовать Андрея Пономарева, но отложил процесс на 72 часа. Приморский суд выбран из-за того, что Второе следственное управление базируется на Торжковской улице, а обвинение поддерживал представитель Управления Генеральной прокуратуры по СЗФО.

По уточненным данным «Фонтанки», после Пономарева судья Суворова рассмотрела ходатайство следователя об аресте второго подозреваемого – жителя столицы Олега Чепрасова. Ему судья определила два месяца содержания под стражей.

Уголовное дело возбуждено по части четвертой статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Оперативное сопровождение обеспечивают сотрудники Управления «К» (кредитно-финансовая сфера) Федеральной службы безопасности России, прибывшие 24 апреля в Петербург.


По информации «Фонтанки», Пономареву и Чепрасову вменяют мошенничество на миллион евро, которые, по версии следствия, они хотели получить, козыряя именем председателя Верховного суда Лебедева.

В ближайшее время читайте на «Фонтанке», о бывшем помощнике Вячеслава Лебедева, который  проходит по делу, а также о том, за что нужна была такая сумма и почему Пономарева весь день 25 апреля не могли разыскать депутаты и правоохранители Петербурга.         


© Фонтанка.Ру
Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор