25.04.2018 22:28

Нацполиция Украины объявила в розыск оставшихся в Крыму украинцев

Начальник действующего на Украине Главного управления Нацполиции в АРК и городе Севастополь Анатолий Бахчиванжи заявил в ходе брифинга, что 5,8 тыс. человек, оставшихся в Крыму после вывода украинских воинских частей с полуострова, объявлены в розыск.

«Объявлены в розыск 5800 человек, которые несли службу и остались там после отвода воинских частей на материк», — приводит 25 апреля слова Бахчиванжи пресс-служба Нацполиции Украины.

По его словам, впервые за четыре года с момента воссоединения Крыма с Россией создан реестр участников «незаконно сформированного вооруженного формирования».

«Туда внесены данные относительно 860 человек. Люди, которые принимали решения, которые принимали участие в захвате военных гарнизонов, которые находятся там», — добавил Бахчиванжи.

Крым и Севастополь вошли в состав РФ в марте 2014 года после проведения референдума, который поддержали более 90 процентов жителей этих регионов. Украина сичтает эти территории оккупированными РФ.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор