18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
21:36 18.07.2018

Петербуржец замаскировал 16 тысяч бутылок с алкоголем под мочевину и получил уголовное дело

Контрабандиста приговорил Кировский районный суд Петербурга 25 апреля. Петербуржец переправил партию алкоголя из Германии в Россию, таможенный контроль он обошёл, заменив нелегальный груз на канистры с мочевиной.

Как рассказали в объединённой пресс-службе судов Петербурга, Павла Ефимова признали виновным в контрабанде и в уклонении от уплаты таможенных платежей, взимаемых с организации или физического лица.

В ходе процесса установили, что Ефимов незаконно транспортировал из порта «Любек» через Усть-Лугу в Большой порт Санкт–Петербург 16 576 бутылок спиртного. Товар пересекал границу в качестве «технических жидкостей для грузовиков». 

Чтобы вызволить алкоголь с терминала, Ефимов нанял водителя. Тот привёз на территорию порта 840 пластиковых канистр с «водным раствором мочевины», который применяют для очистки выхлопных газов на дизельных двигателях. Прицеп с алкоголем заменили на новый контейнер и вывезли. Таким образом контрабанда безнаказанно прибыла в Россию, а при таможенном досмотре заявка в грузовом билете о технической жидкости для грузовиков соответствовала реальности.

Рыночная стоимость контрабандного алкоголя составила 25 млн рублей. Предприниматель сэкономил на таможенных платежах 7,3 млн.

Павел Ефимов вину признал. Кировский районный суд Петербурга назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года условно с таким же испытательным сроком.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор