25.04.2018 20:09

В больнице остается один пострадавший при взрыве на заводе «Алмаз»

Один человек до сих пор остается в больнице после взрыва на судостроительном заводе «Алмаз». Об этом 25 апреля сообщила в Twitter вице-губернатор Петербурга Анна Митянина. 

Она уточнила, что состояние пострадавшего «тяжелое с улучшением», он находится в стационаре ВЦЭРМ имени А.М. Никифорова. Отметим, всего после взрыва были госпитализированы 11 человек, один рабочий умер в машине скорой помощи. Пострадавшие получили преимущественно механические травмы: помимо ожогов, у них были черепно-мозговые травмы и вывихи различной степени тяжести. Сейчас все они покинули больницу, остался только один человек в тяжелом состоянии.

Напомним, ЧП на заводе «Алмаз» произошло днем 11 апреля 2018 года. Во время работ на сторожевом корабле проекта 22120 «Пурга» произошла разгерметизация баллона с газом. Случилось это в тот момент, когда в разных концах нижнего отсека работали маляры и сварщики. Предполагается, что рванули пары малярных работ, для которых возгоранием может закончиться любая искра. Сильнее всех пострадал 31-летний трубопроводчик, его спасти не удалось. Серьезные травмы получил судовой маляр, госпитализированный в тяжелом состоянии.

СКР расследует взрыв на корабле как нарушение правил безопасности, повлекшее по неосторожности смерть человека.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор