18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
15:01 23.07.2018

Власть

25.04.2018 19:56

Спикер ЗакСа: Задержание главы ТИК № 3 не связано с его работой на парламент

Спикер петербургского ЗакСа Вячеслав Макаров заявил, что задержание юриста Андрея Пономарева не связано с его помощью городскому парламенту при экспертной оценке законопроектов. 

«Я в курсе о его задержании, но с контрактами с ЗакСом это не связано», – сказал Макаров корреспонденту «Фонтанки» вечером 25 апреля.

По словам депутатов, пожелавших остаться анонимными, претензии следователей к юристу и главе территориального избиркома Кировского района связаны с его бизнесом. Речь идет о договоренностях трехлетней давности с одной из московских компаний, которые фирма Пономарева якобы не выполнила.

Ранее «Фонтанка» сообщала, что  Андрея Пономарева задержал на двое суток следователь Второго следственного управления СК РФ. Оперативное сопровождение уголовного дела по ст. 159 УК РФ (мошенничество) осуществляет столичное Управление «К» МВД РФ, среди основных направлений которого борьба с преступлениями в сфере компьютерной информации.  При этом следователей Пономарев интересовал, по данным нашего издания, именно в контексте освоения бюджетных средств.

О том, что компания, учрежденная юристом, регулярно получала контракты от городского Заксобрания сообщала организация «Трансперенси Интернешнл». Борцы с коррупцией осенью 2017 года просили следственные органы и прокуратуру проверить исполнение этих контрактов. 

Отметим, что сегодня главу ТИКа № 3 ждали в Кировском районном суде, где оспаривают результаты голосования на одном из участков. Как выяснилось, в суд он не явился по уважительным причинам.


© Фонтанка.Ру

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...