18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
20:23 19.07.2018

Фигурант антикоррупционного расследования «Трансперенси Интернешнл» задержан в Петербурге

Глава территориальной избирательной комиссии № 3 Кировского района Андрей Пономарев задержан Следственным комитетом России. Ему вменяется экономический состав, а суд отложил рассмотрение ходатайства об аресте на трое суток.  

По информации «Фонтанки», главу ТИКа № 3 Андрея Пономарева задержал на двое суток следователь Второго следственного управления СК РФ, которое дислоцировано в Петербурге, но входит в структуру центрального аппарата. Оперативное сопровождение уголовного дела по ст. 159 УК РФ (мошенничество) осуществляет столичное Управление «К» МВД РФ, среди основных направлений которого борьба с преступлениями в сфере компьютерной информации.  

Утром 25 апреля Андрей Пономарев был доставлен в Приморский районный суд вместе с ходатайством об аресте, но судья перенесла заседание — у следствия есть 72 часа на юридическое оформление аргументов. По данным «Фонтанки», правоохранительные органы интересует бизнес Пономарева в контексте освоения бюджетных средств.

База данных СПАРК говорит о Пономареве как о единоличном учредителе и генеральном директоре ООО «Аллегория права», в ноябре прошлого года он передал сто процентов своей доли Оксане Кей. Изменения в Едином реестре юридических лиц произошли сразу после того, как региональный антикоррупционный центр «Трансперенси Интернешнл» обратил внимание на работу фирмы с петербургским парламентом. С февраля 2016-го по май 2017-го был заключен 131 контракт на общую сумму 13 миллионов рублей. «Трансперенси Интернешнл» проанализировал совместную деятельность «Аллегории права» и ЗакСа и пришел к выводу, что экспертизы заказывались для законопроектов, которые в дальнейшем либо вообще не вносились на рассмотрение, либо были предложены Госдуме другими регионами. Своими сомнениями в целесообразности такого расходования бюджета активисты поделились с правоохранительными органами. Заявления в прокуратуру, Следственный комитет и МВД были направлены в октябре 2017 года.

В обращении в прокуратуру также содержалась просьба проверить законность совмещения Пономаревым должности главы ТИКа и руководителя коммерческой организации. Тесное слияние бизнеса и государства было замечено «Трансперенси Интернешнл» в биографии главы ТИК № 7 Кировского района Михаила Левина, а также председателя ТИК № 24 Невского района Антона Рудакова.

 


© Фонтанка.Ру

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...
Помните, что все дискуссии на сайте модерируются в соответствии с правилами блога и пользовательским соглашением. Если вы видите комментарий, нарушающий правила сайта, сообщайте о нем модераторам.