18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
04:19 22.08.2018

Под Анапой машина сбила создателя «Новичка»

Разработчик нервно-паралитического отравляющего вещества «Новичок» Владимир Углев попал в ДТП. 24 апреля под Анапой учёного сбил автомобиль.

По данным The Bell, машина задела Углева на пешеходном переходе рядом с домом. 

Во время столкновения химик успел сгруппироваться и подпрыгнуть, в результате чего угодил на капот и выбил головой лобовое стекло. Пострадавшего с сильными гематомами на правой руке и правой ноге госпитализировали в больницу. Его состояние врачи оценили как удовлетворительное. 

«Ссадины мощные на руке, гематома на ноге, голова в нескольких местах поранена, ну как это сказать... Если стекло выбил, то, наверное, там все-таки... Ну так вроде томограмму сняли, рентген сняли, переломов нет, вроде нормально. Врач хотел оставить меня, я говорю: «Да ну вас на фиг, тут торчать с вами», — рассказал Углев 25 апреля в эфире Business FM.

На данный момент Углев уже покинул больницу. Учёный не считает наезд преднамеренным. По его словам, виновником ДТП оказался 70-летний житель того же поселка, он не скрылся с места происшествия, а после наезда предложил пострадавшему деньги. Углев отметил, что перед аварией водитель задумался.

Владимир Углев является бывшим сотрудником филиала Государственного НИИ органической химии и технологии (ГОСНИИОХТ). Он участвовал в разработке нервно-паралитического отравляющего вещества «Новичок». По данным британский властей, «Новичок» использовали для отравления бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери в Солсбери. Ранее Углев заявил, что дважды пережил отравление этим веществом и остался «жив-здоров».

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...