18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
01:49 21.09.2018

Криптотрейдеры задолжали налоговой Финляндии 30 млн евро

Финская налоговая выявила более 3300 граждан, которые заработали на купле-продаже криптовалют в 2017 году около 100 млн евро, однако сообщать об этом властям они не торопятся, пишет финское экономическое издание Kauppalehti.

«Большинство людей ранее не сообщали о своих доходах, связанных с биткоинами. Мы обнаружили это, когда сравнили собранные нами данные с представленной налоговой информацией», – говорит старший инспектор Тимо Пуиро из Налогового управления Финляндии.

Власти утверждают, что у них есть возможность отслеживать граждан, зарабатывающих на криптоактивах, по их переводам.

«Налоговое управление, в частности, имеет доступ к информации о движении средств [на банковских счетах], и у нас есть разные способы объединения информации и идентификации людей. В аналитике, связанной с биткоином, Финляндия занимает лидирующие позиции, и мы довольно много консультируем [по этому вопросу] власти других стран», – отмечает Пуиро.

По оценкам Налогового управления, в бюджет государства с доходов, полученных криптотрейдерами, должны поступить примерно 30 млн евро. О дыре в бюджете пока говорить рано, считает Тимо Пуиро, поскольку у части тех, кто сумел навариться на скачках курса биткоина, всё ещё есть возможность сообщить о своих доходах в мае. Однако, по словам Пуиро, у некоторых выявленных «уклонистов» срок подачи налоговой декларации уже истёк.

Криптовалюта в Финляндии облагается налогом в тот год, когда налогоплательщик её меняет на обычную валюту или реальные товары. Такой доход считается доходом от капитала. В 2017 году многие продали ранее купленные биткоины во время скачка курса в конце года. Доход криптотрейдеров в Финляндии, по оценкам налоговой, в 2017 году был в 10 раз больше, чем годом ранее.


Подписывайтесь на финскую "Фонтанку" в Facebook, "ВКонтакте" и Twitter, чтобы быть в курсе самых важных событий в Финляндии - и не только.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...