18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
09:11 21.07.2018

Власть

25.04.2018 16:10

Экс-глава Кемерово Тулеев о своем преемнике: Я Цивилева не знаю, он назначен сверху

Бывший губернатор Кемеровской области, председатель Совета народных депутатов (СНД) региона Аман Тулеев заявил, что врио главы Кузбасса Сергей Цивилев был назначен «сверху».

Соответствующее заявление Тулеева 25 апреля опубликовано на сайте СНД. Экс-губернатор отрицает, что Цивилев был назначен в Кузбасс по его приглашению. «Я ответственно заявляю, что никаких личных отношений с Цивилевым у меня нет, я его просто не знаю, он назначен «сверху».  Для того, чтобы хотя бы немного знать человека, нужна его точная автобиография и, конечно же, налоговая декларация», – пишет Тулеев. И уточняет, что он предлагал три кандидатуры на пост главы региона — «все они из Кузбасса, фамилий их, по понятным причинам, я называть не могу». 

Отметим, когда Сергей Цивилев стал вице-губернатором Кемеровской области, Аман Тулеев его лично представлял своей администрации. А сам Цивилев говорил, что на эту должность его звал именно глава региона. 

Сергей Цивилев стал врио губернатора Кемеровской области после добровольной отставки Амана Тулеева, который возглавлял регион почти 21 год. Смена руководства области произошла после того, как в Кемерово произошел пожар в торговом центре «Зимняя вишня», унесший жизни 64 человек, в том числе 41 ребенка. 

До перехода на госслужбу Цивилев возглавлял угольную компанию «Колмар». Он был бизнес-партнером миллиардера Геннадия Тимченко. «Фонтанка» подробно писала о петербургских связях нового главы Кемеровской области. 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...