18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
11:40 19.09.2018

Стали известны примерные размеры штрафов за следование санкциям США в России

Заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Госдуме Андрей Исаев рассказал, насколько велики могут быть штрафы для юридических лиц, следующих санкциям США на территории России. По его словам, окончательный размер еще не установлен, однако он может быть сопоставим со штрафом за отказ удалить противоправный и недостоверный контент в соцсетях. Соответствующий законопроект, разработанный все той же «Единой Россией», подразумевает штраф до 50 миллионов рублей.

В противном случае, считает Исаев, если суммы будут низкими, «любая компания рассмеется», заплатит штраф и продолжит свои действия.

Что касается физических лиц – как ранее сообщалось, для них будет предусмотрено уголовное наказание. 

Законопроект может быть подготовлен и принят уже в эту весеннюю сессию — предложение о его введении первым высказал председатель Госдумы Вячеслав Володин.

Справка:

Новый санкционный список был опубликован в США 6 апреля. В него попали «семь российских олигархов и 12 компаний, которыми они владеют или которые контролируют», а также 17 чиновников. В частности, там значатся Виктор Вексельберг, Олег Дерипаска, гендиректор и зампред совета директоров «Сургутнефтегаза» Владимир Богданов, миллиардер Сулейман Керимов, совладелец «Газпром бурение» Игорь Ротенберг, предполагаемый бывший зять Путина Кирилл Шамалов и депутат Госдумы РФ Андрей Скоч.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...