18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
16:24 22.09.2018

Структуры застройщика «Норманн» намерены заявить о банкротстве

Сразу несколько предприятий, входящих в структуру группы компаний «Норманн», сообщили о намерении обратиться в суд с заявлением о банкротстве. Еще ряд подобных заявлений подали кредиторы «Норманна». 

Информация о намерениях трех компаний появилась на сайте «Федресурс» накануне. 23 апреля в реестре юридически значимых сведений о предпринимательской деятельности было опубликовано сообщение от ООО «Норманн», «Норманн-Запад» и «Норманн ЛО», в тот же день и на следующий о намерениях заявили несколько кредиторов — физлица и компания «ЛСР.Бетон». В Арбитражном  суде зарегистрированы десятки исков от контрагентов застройщика.

В компании заявляют, что подобные планы – лишь техническая мера, необходимая для «предотвращения негативных сценариев по утрате контроля над процессом завершения строительства». 

Напомним, ранее сообщалось, что в отношении гендиректора ГК Бориса Бросалина дознаватели управления Федеральной службы судебных приставов возбудили несколько уголовных дел. За «Норманном» тянется долг в 130 миллионов рублей. Тогда в компании объяснили, что с приставами ведут «конструктивный диалог».

О проблемах «Норманна» стало известно в октябре 2017 года, когда застопорилось строительство ЖК «Десяткино 2.0» в Мурино.

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...