18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
19:49 19.12.2018
---

«Медиалогия»: Количество просмотров Telegram-каналов снизилось на 76,5%

Через неделю после блокировки количество просмотров Telegram-каналов снизилось на 76,5% по сравнению с днем начала блокировки 16 апреля. Такие данные приводит «Медиалогия». 

«Топ-100 каналов потеряли 23%. В основном из Топ-100 аудиторию потеряли развлекательные каналы, общественно-политические и экономические каналы чувствуют себя более стабильно», – отмечают аналитики 25 апреля.

По данным «Медиалогии», на 16 апреля на Топ-100 каналов по количеству подписчиков приходилось 7% всех просмотров Telegram-каналов. На 23 апреля Топ-100 каналов потеряли 23% просмотров по сравнению с днем блокировки (по всем каналам падение составило 76,5%).

Количество просмотров общественно-политических и бизнес каналов варьировалось, в некоторые дни превышало количество просмотров в день начала блокировки, устойчивых лидеров не выявлено.

Аудиторию потеряли развлекательные каналы, посвященные музыке, юмору, путешествиям, хобби. За исследуемый период количество просмотров по сравнению с днем начала блокировки снизилось от 30 до 50%, меньше пострадали новостные каналы (падение до 25%).

Всего сотрудники компании проанализировали данные 158 тыс. Telegram-каналов, которые активны за последние 3 месяца.

Напомним, 23 апреля основатель сервиса для аналитики и продвижения в мессенджерах Combot Федор Скуратов заявил «Фонтанке», что после недели действий Роскомнадзора аудитория мессенджера просела всего на 3%. 

А ВЦИОМ накануне заявил: 64% опрошенных им россиян заявили, что вопрос доступности Telegram в России для них вообще не важен. Только 12% интернет-пользователей сообщили, что обмениваются сообщениями с помощью Telegram. О постановлении суда по блокировке слышали 65% пользователей Рунета, вникал в тему 21%.  

Справка:

Таганский суд Москвы 13 апреля постановил немедленно заблокировать мессенджер Telegram на территории России. С иском обратился Роскомнадзор в интересах ФСБ, которая так и не дождалась ключей дешифровки от Павла Дурова. 16 апреля Роскомнадзор активно приступил к блокировке, но большинство пользователей сохранили доступ к мессенджеру, пользуясь обходными путями. Работает в этом направлении и сам сервис.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор