18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
14:45 22.10.2018

Полтавченко заявил, что в центре Петербурга надо любоваться архитектурой, а не митинговать

Губернатор Георгий Полтавченко, выступая перед депутатами 25 апреля, ответил на вопрос фракции «Яблоко» в Законодательном собрании о необходимости изменения подхода к согласованию митингов в городе. 

Вопрос главе города адресовал депутат Борис Вишневский. Он отметил, что в центре города часто не согласовывают публичные акции, а также напомнил, что из числа гайд-парков было исключено Марсово поле. «Буквально вчера мне отказали в проведении массового митинга, так как на месте у Балтийского была заявлена съемка ролика администрацией. Я пришел посмотреть на эти съемки, а площадь оказалась пуста», – заявил депутат.

В ответ губернатор сказал, что в Петербурге за 2017 год прошло 2 тысячи публичных акций. Однако, по его словам, при их согласовании всегда учитывали вопросы безопасности и удобства пользования инфраструктурой. При этом, когда город предлагал поменять время или место, заявители часто обращались в суды, и все они вставали на сторону чиновников. Также Полтавченко добавил, что город еще ни разу не отказал в согласовании митингов на площади Ленина.

«Честно скажу, я вас знаю как человека уважаемого в городе, весьма неглупого, давайте не будем всегда передергивать. Акция привлекает людей не местом, а темой, а втягивать людей, которым это неинтересно, не нужно», – отметил губернатор, добавив, что в центре города людям интересно смотреть на красоты архитектуры.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор