18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
10:55 17.10.2018

Полтавченко: Город обеспечил безопасность полигона «Красный Бор»

Губернатор Георгий Полтавченко рассказал депутатам о судьбе полигона «Красный Бор». Ответ на вопрос парламентариев он дал во время ежегодного доклада 25 апреля.

По словам главы города, на данный момент полигон экологически безопасен. «Экспертами научно-технического совета одобрена его рекультивация, конкретные решения, объемы и этапы будут озвучены после консультаций с международными экспертами», – добавил глава города. 

Отметим, 18 апреля стало известно, что Комиссия государственной экологической экспертизы признала, что проект очистных сооружений для канализационных и сточных вод полигона «Красный Бор» не соответствует экологическим требованиям, установленным законодательством Российской Федерации. В начале апреля по делу двухлетней давности о хищениях при проведении работ на полигоне прошли очередные обыски. 9 апреля в аппарате вице-губернатора Михаила Кучерявого сообщили, что рекультивацию «Красного Бора» могут включить в программу «Чистая страна» – тогда на нее выделят деньги из федерального бюджета. 

Обо всех этих проблемах Полтавченко не упомянул, зато заметил, что за год Петербург ликвидировал 283 несанкционированные свалки, а также улучшил экологическую ситуацию в Финском заливе, а бессолевая уборка города снизила отрицательное воздействие на природу.

Справка:

Полигон «Красный Бор» ввели в эксплуатацию в 1969 году, он предназначен для размещения отходов 1-4 классов опасности. Занимает 67,4 га, на 70 карт приходится 46,7 га, в них содержится 2 млн тонн высокотоксичных отходов. Сейчас открыты 5, самая большая — 64-я глубиной 24 метра и площадью 26 тысяч квадратных метров. В конце 2014 года полигон перестал принимать отходы. В середине февраля 2017-го по иску Росприроднадзора у полигона была отозвана лицензия.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор