18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
06:32 23.07.2018

«Репортеры без границ» сравнили Трампа со Сталиным

В новом рейтинге свободы слова Россия своей позиции не изменила и по-прежнему находится внизу списка. США опустились на два пункта. 

В опубликованном 25 апреля ежегодном рейтинге, который составляет правозащитная организация «Репортеры без границ», лидерами снова являются Норвегия и Швеция. Россия позиции не изменила и по-прежнему находится на 148 месте из 180. 

«После удушения независимой прессы в России Владимир Путин продолжил расширять свою пропагандистскую сеть через такие СМИ как RT и  Sputnik», – считают в организации. 

Ухудшилась ситуация со свободой слова в США. «Репортеры без границ» припомнили президенту Дональду Трампу высказывание «враги народа», брошенное в сторону журналистов. 

«Термин, который когда-то использовал Иосиф Сталин», – вспоминают в организации и опускают США на 45 место. 

Замыкает рейтинг, так же как и в 2017 году, Северная Корея. Ее южная соседка, напротив, поднялась на 20 пунктов (43 место в рейтинге). Также существенно изменилась позиция Гамбии, – страна подтянулась на 21 пункт, теперь она находится на 122 месте. Больше всего обвалился рейтинг Мальты  – упав на 18 пунктов, страна оказалась на 65 месте.

Рейтинг свободы слова состоит из 180 стран, места ранжированы по наличию цензуры, количеству убийств журналистов, возможности оппозиции высказать свою точку зрения и т. д. 

Напомним, в конце 2017 года американское правительство присвоило телеканалу RT статус иноагента. Россия ответила зеркально и ограничила вещание таких СМИ, как «Радио Свобода» и «Голос Америки».

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...