18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
07:16 23.07.2018

СК согласился смягчить меру пресечения экс-гендиректору «Гоголь-центра» Малобродскому

Следствие согласилось изменить меру пресечения бывшему генеральному  продюсеру «Седьмой студии», экс-гендиректору «Гоголь-центра» Алексею Малобродскому. В Басманный суд Москвы направлено ходатайство о переводе 60-летнего деятеля культуры под домашний арест. 

Как формулирует 25 апреля причину Следственный комитет, «с учетом возраста, состояния здоровья и иных обстоятельств». Пресс-служба отмечает, что Малобродский, режиссер Кирилл Серебренников и другие обвиняемые в хищении бюджетных денег при реализации проекта «Платформа» продолжают знакомиться с материалами уголовного дела.

Напомним, 31 марта «Фонтанка» сообщала о том, что Совет при президенте России по правам человека попросил руководство Федеральной службы исполнения наказаний проверить законность перевода бывшего генерального продюсера «Седьмой студии» в другой следственный изолятор, а также обеспечить ему медицинскую помощь. 

До этого в Сети было опубликовано открытое письмо жены Малобродского. Татьяна Лукьянова попросила дать ей возможность лично убедиться в том, что жизни и здоровью ее супруга ничего не угрожает. Она подчеркнула, что есть «все основания опасаться за жизнь и здоровье» мужа, и «действовать необходимо быстро». 

Справка:

«Дело Седьмой студии» началось 23 мая 2017 года с обысков по 17 адресам и задержаний. До сих пор под домашним арестом находятся режиссер Кирилл Серебренников, директор Российского академического молодежного театра Софья Апфельбаум и бывший гендиректор «Седьмой студии» Юрий Итин, а продюсер и экс-директор «Гоголь-центра» Алексей Малобродский содержится под стражей, отказываясь давать показания на своих коллег.

По мнению правоохранительных органов, Министерству культуры нанесен ущерб в 133 миллиона рублей.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...
Помните, что все дискуссии на сайте модерируются в соответствии с правилами блога и пользовательским соглашением. Если вы видите комментарий, нарушающий правила сайта, сообщайте о нем модераторам.