18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
07:02 23.07.2018

Сенаторы США потребовали у банков раскрыть связи с фигурантами «кремлевского списка»

Два американских сенатора-демократа — Джин Шахин и Шелдон Уайтхаус — направили в ряд крупнейших мировых финансовых учреждений письма с просьбой раскрыть любую информацию об их связях, а также контактах подконтрольных им структур с российскими бизнесменами, близкими к президенту России Владимиру Путину. Письмо было направлено трем банкам США: Bank of America Corp, JPMorgan Chase и Citibank, а также европейским: Barclays, Deutsche Bank, UBS, HSBC и Credit Suisse. Сенаторы напомнили про санкции.

Как пишет 25 апреля РБК со ссылкой на Reuters, подобная мера, как полагают авторы письма, должна будет усилить давление на фигурантов «кремлевского списка» Минфина США, а также на международные банки. В случае, если после их обращения они предоставят затребованные сенаторами данные, Вашингтон сможет проинспектировать лиц, с которыми эти кредитные организации ведут бизнес. Если там окажутся попавшие в «кремлевский список» предприниматели из России, США после введения санкций против них смогут включить в черный список и эти финансовые учреждения — дела с попавшими в список ограничений, согласно прежним американским санкционным законам, контрагентам вести запрещено под угрозой попадания под вторичные санкции.

У каждого банка спросили, проводили ли они в течение пяти лет проверку на наличие счетов, контролируемых кем-то из «кремлевского списка». Если да, то сенаторы ждут более подробной информации, если нет, то они намерены выяснить, что было сделано руководством организаций, чтобы выявить связи с российскими бизнесменами.

Ранее сообщалось, что в России разрабатывается законопроект об уголовной ответственности за соблюдение санкций США.

Справка:

Новый санкционный список был опубликован в США 6 апреля. В него попали «семь российских олигархов и 12 компаний, которыми они владеют или которые контролируют», а также 17 чиновников. В частности, там значатся Виктор Вексельберг, Олег Дерипаска, гендиректор и зампред совета директоров «Сургутнефтегаза» Владимир Богданов, миллиардер Сулейман Керимов, совладелец «Газпром бурение» Игорь Ротенберг, предполагаемый бывший зять Путина Кирилл Шамалов и депутат Госдумы РФ Андрей Скоч. «Кремлевский список» был представлен Минфином США ранее 30 января. В него попали 114 крупных чиновников и руководителей госкомпаний, 96 олигархов, а также руководство администрации президента России, все федеральные министры, руководители МВД, СК, ФСБ и Росгвардии.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...