18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
12:52 19.09.2018

Экс-глава библиотеки украинской литературы не оправдалась за экстремизм

Московский городской суд оставил в силе приговор Натальи Шариной. Бывший директор Библиотеки украинской литературы должна была лучше следить за вверенными её книгами. 

Как сообщает агентство «Москва», 24 апреля суд отклонил апелляционную жалобу Шариной. Свою вину в растрате и «действиях, направленных на разжигание ненависти и вражды» она не признаёт. Зашита Шариной попыталась убедить судью, что директор библиотеки – это администратор, и к комплектованию и размещению книг отношения не имеет. 

Кроме того, следствие так и не уточнило, где была найдена запрещенная литература, а в библиотеке есть помещения, куда посетителям вход воспрещен. Именно там принимают, сортируют и одобряют (либо не одобряют) полученные книги. 

Прокуратура уверена, что заведовать инвентаризацией и контролировать поступающую литературу должен именно директор. Мосгорсуд согласился и признал законными четыре года условно для Шариной за экстремизм и растрату. 

Запрещенную для россиян литературу в подведомственной Наталье Шариной библиотеке нашли в 2015 году. Сама она утверждала, что книги украинского националиста Дмитрия Корчинского, которые признаны в России экстремистскими материалами, в учреждение подбросили

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...