18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
12:27 19.11.2018

Участница нападения на школьный автобус в Петербурге приговорена к реальному сроку

Невский суд Петербурга признал участницу нападения на школьный автобус виновной и приговорил ее к колонии-поселению. Размер наказания позволит Зульфии Саидмуратовой скоро выйти на свободу.

Как сообщает объединенная пресс-служба судов Петербурга, 24 апреля дело Саидмуратовой было рассмотрено в особом порядке. Она признала вину в хулиганстве, раскаялась и примирилась с раненым водителем, которого била битой.

«Суд назначил наказание в виде пяти месяцев в колонии-поселении», – уточнили в пресс-службе судов.

Зульфия Саидмуратова может рассчитывать на скорое освобождение. С 29 декабря, почти четыре месяца, она находится под арестом.

Потерпевший водитель не возражал против прекращения дела Саидмуратовой в связи с примирением сторон, но суд посчитал, что это невозможно. Подсудимая должна была понести ответственность за действия против социума, так как хулиганство относится к преступлениям против общественного порядка.

Нападение на автобус с учениками школы Кировска произошло вечером 25 декабря 2017 года на Октябрьской набережной. Ключевой обвиняемый Ализаде Мустафаев, по версии следствия, спровоцировал конфликт с водителем и несколько раз ударил его ножом на глазах детей. Саидмуратова ехала в автомобиле Мустафаева и тоже поучаствовала в избиении.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор