18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
17:32 26.09.2018

В ОЗХО подтвердили, что главу организации разыграл российский пранкер

Главу Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО), которая по просьбе Великобритании проводила независимое расследование отравления экс-разведчика Сергея Скрипаля и его дочери, Ахмета Узюмджю, разыграл российский пранкер Алексей Столяров (Лексус).

Как сообщает 24 апреля РБК со ссылкой на ТАСС, официальная представительница гендиректора ОЗХО Дипти Чоубей подтвердила факт такого розыгрыша.

20 апреля Алексей Столяров от имени премьер-министра Польши Матеуша Моравецкого пообщался с Ахметом Узюмджю. В ходе разговора глава ОЗХО, в частности, заявил, что формула вещества, которым в английском городе Солсбери были отравлены бывший офицер ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия, совпадает с веществом, которое власти Великобритании называют «Новичок». При этом в задачи  ОЗХО не входило определение места производства отравляющего вещества, но чистый состав «Новичка» говорит о том, что «оно не могло быть сделано террористами, ОПГ или частными лицами, а было создано в хорошо оборудованной лаборатории». «Оно может быть произведено в любой стране, где есть химические эксперты. Этого нельзя исключать», — сказал собеседник пранкеров.

По мнению пранкера Алексея Столярова, этот разговор доказывает, что у ОЗХО нет никаких доказательств о происхождении вещества. При этом Великобритания ранее возложила ответственность за отравление Скрипалей на Москву. Российские власти свою причастность к отравлению Скрипалей отрицают.

«Конечно, жаль, что такое случается. Однако в данной ситуации генеральный директор отчетливо продемонстрировал, что он последователен и четок в общении — будь то с премьер-министрами или пранкерами», — прокомментировала розыгрыш официальный представитель гендиректора ОЗХО Дипти Чоубей.

Справка:

Напомним, что британский город Солсбери оказался в топе мировых новостей после того, как 4 марта там были обнаружены с признаками отравления нервно-паралитическим веществом экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Британия обвинила в преступлении РФ. Инцидент спровоцировал серьезный международный кризис, усугубившийся сообщениями о том, что 7 апреля на территории сирийской Думы правительственные войска Сирии якобы применили химическое оружие – хлор.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор