18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
02:17 18.07.2018

Власть

24.04.2018 16:46

СМИ анонсировали уход Шувалова из правительства в МГУ

В правительстве перебирают кандидатуры на пост первого вице-премьера, кресло которого освободится после инаугурации президента. 

Как сообщает «Дождь» 24 апреля, Игорь Шувалов просился в отставку давно и наконец-то получил добро. По информации источников телеканала, костяк команды майская ротация вряд ли затронет, и массовых перемещений под санкциями и внешним давлением ждать не стоит. Так, свой пост, вероятнее всего, сохранит премьер-министр Дмитрий Медведев, не останется правительство без вице-премьера Аркадия Дворковича. Зато новое место работы подыскивают первому вице-премьеру Игорю Шувалову. Расстаться со своей должностью он собирался некоторое время, и с Владимиром Путиным отставка якобы уже согласована. 

Отмечается, что без работы Шувалова не оставят. Пока говорят о должности в руководстве МГУ, месте куратора Научно-технической долины, которая является проектом вуза, бизнесе или другой высокой государственной должности, к примеру, в руководстве Центробанка. Последнее, судя по словам знакомого вице-премьера, ему ближе всего, поскольку возглавить Внешэкономбанк либо уйти в частный бизнес Шувалов будто бы хотел ещё несколько лет назад. 

Место Шувалова прочат бывшему министру финансов Алексею Кудрину. Однако знакомый главы правительства не считает этот вариант реалистичным, поскольку у Кудрина и Медведева «непростые отношения». Логичнее, на его взгляд, выглядит кандидатура помощника президента, бывшего министра экономики Андрея Белоусова. 

Обычно президент вносит в Думу кандидата на пост премьера в день инаугурации. Она традиционно назначена на 7 мая, так что время еще есть, указали источники издания. Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков заявил, что ему об отставке Шувалова ничего не известно. 

 

Справка:

Игорь Шувалов работает в правительстве с 2000 года, в должности первого заместителя премьера – девять лет. В его ведении экономическая политика, госкомпании, приватизация и жилищная политика. В прошлом году он заработал 91 миллион, его супруга Ольга еще 89. Суммарно в 2017 году благосостояние четы Шуваловых выросло почти на 50 миллионов.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор